プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

めんどくさいとよく言われる、B型のてんびん座。こだわってるだけなのに…

三十路になってしまいました。

好きな食べ物はもちろん『豚肉』

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

素材/食材 Feed

2011年5月 6日 (金)

緊急入荷!!

震災被災地支援メニュー

福島県いわき市『とまとランドいわき』産

【おいしいトマト使用の冷やしトマト】500円!!


放射線チェック済み!!

タバコを吸うより安全です!!

2011年3月19日 (土)

お客様へのお願い

まずはこの場をお借りし、
この度の東北関東大地震における被災者の皆様方へ
謹んでお見舞い申し上げます。


当店では岩手県二戸市の久慈ファームと契約し、
佐助豚を使用させていただいておりましたが、

震災の影響により入荷が中断いたしております

つきましては、しばらくの間は代替品での対応や欠品が予想されるものの、
佐助豚の到着を待ち続けたいと考えております。

幸い、農場に大きな被害はなかった模様で、
屠蓄及び流通体制が整い次第、出荷が再開される見込みです

ご迷惑をおかけいたしますが、
何卒ご理解くださいますよう、お願い申し上げます。


また、私事で恐縮ですが、
出身地である福島県いわき市が津波被害のみならず、
原発事故の影響により甚大な被害を受けております。

まだまだ混乱の続く中、気の早い話ですが
既に、今後の農産物等への風評被害も懸念されております

皆様におかれましては正確な情報を入手いただき、
冷静にご判断いただければ幸いです。

いわきだけでなく、被災地全てにおける復興、再生の為にも、

食に携わる一人として、また一いわき人としまして、
ご理解ご協力くださいますようお願い申し上げます。


豚酒場ブビタミン
店主 吉野雅広

2010年8月30日 (月)

9月1日 秋の新メニュースタートです!!

連日、30℃オーバー・・・、

ですが、
一応、季節としてはもう「秋」

秋と言えば「キノコー!」と言うことで、

毎年人気の秋限定メニュー
「キノコ8種仕立て 豚鍋or豚ちりとり」

9月1日からスタートです!!

出汁にしみ出たキノコの味で、〆まで絶品のこの一品、
個人的には、季節限定鍋の中で1番のオススメ。

是非、お試しを~~!

で、上の画像は、、、秋の鍋じゃありません。

先日、息子の2歳の誕生日に
祐天寺のフローラさんで作っていただいたBDケーキです。

息子も短い手をガッツポーズで大喜び!
見た目が素晴らしいだけでなく、味も美味しく頂きました。


これは完全に私事ですが、
当店では同じことは出来ないものの、

「バースデー鍋」

ならご用意できます。よろしければ~。

2010年8月 3日 (火)

おかげさまで好評です!


リニューアルして先日から始まった
「塩 豚焼肉」

まだまだ、鍋やちりとりにおされがちですが、
召し上がって頂いたお客様には非常に好評!

リニューアルを知らず、
ちりとり目当てに来店されたお客様も
「次は焼肉いきます!」って感じで
興味を持っていただけてる様子。

まだまだ宣伝不足ですが、
第三の看板メニューになれるよう、
大事に育てていきたいと思いま~す。

2010年5月29日 (土)

【夏】メニュー、間もなくスタート!

久しぶりに、お店らしい情報です。

6月1日(火)より、
夏の新メニュースタート!します。

最大のポイントは
“肉刺し”の提供日&種類の増加!

今まで限定日のみだった「特上レバサシ」の他、
「特上ハツ刺し」「レバテキ」「ガツ刺し」が加わり、

提供日も「木・金・土・日」の4日間になります。

定番の豚鍋&鉄板焼き鍋は、
昨年も好評だった「夏野菜Ver」が再登場!

今年も、ゴーヤ・トウモロコシ・トマト・モロヘイヤetc
夏を感じる野菜が満載です。


また、各種豚料理には

ビールにぴったりな「豚足の唐揚げ」「スペアリブ!のオーブン焼」

塩ベースでさっぱり食べれる「やわらか茹でタン」

など、暑い季節にピッタリな新メニューも続々登場です。

その他、
しめの「ぶっかけ稲庭うどん(冷)」や日替わり料理など、
豚料理以外もリニューアルです。


もともと豚鍋から始まったので、鍋のイメージが強い当店ですが、

鍋以外でのご利用も、勿論大歓迎!

暑い季節こそビタミンたっぷり、ヘルシー豚料理をお楽しみください!


<追伸>
画像が間に合わなかった為、とりあえず。

先日、一目惚れで購入した、“ロディ”のパクリ。
本物よりデブ。勿論、中国製。
1歳半の息子も大喜びで、耳をつかんで投げ飛ばしてます。

2010年3月 4日 (木)

春ナベ 開始。


メニュー開始と前後しますが、、

今週から、
「春限定豚鍋 スプリングベブタブル鍋」
がスタートしました。

内容は
菜の花、ふきのとう、新玉葱、アスパラ
竹の子、クレソン、スナックエンドウ、春菊

の春野菜8種と定番野菜5種の

全13種野菜&豚バラ肉です。

出汁はいつも通り3種からお選び頂けます。

昨年も好評だった春限定鍋、
春野菜特有のほろ苦さ?を感じられる、
ちょっと大人なお鍋です。

春に鍋かよ、って方もいるとは思いますが、
まだまだ夜は冷え込みます。

夜桜見物で冷えた身体に、
いかがでしょうか~。

居酒屋 キャリフォルニア のサービス一覧

居酒屋 キャリフォルニア